В Московском метро отметили Международный день джаза

В Московском метро отметили Международный день джаза
В преддверии Международного дня джаза в метро состоялось выступление известного российского трубача Вадима Эйленкрига и группы Eilenkrig Crew.

В рамках проекта «Музыка в метро» пассажиры метро смогли временно перенестись в мир джазового искусства.

Концерт прошел в четверг, 26 апреля, с 12:00 до 13:00 на площадке проекта «Музыка в метро» на станции «Таганская» кольцевой линии.  Мероприятие состоялось при поддержке Московского продюсерского центра. Состав композиций для исполнения артисты определяли прямо на месте, так как джаз – искусство импровизации.

Всего в джазовом коллективе Eilenkrig Crew 5 участников: Вадим Эйленкриг (труба), Иван Фармаковский (рояль), Константин Сафьянов (саксофон), Армен Мкртычян (бас-гитара), Саша Машин (барабаны). Все музыканты коллектива – известные российские джазовые музыканты.

«Выступление джазовых исполнителей на площадке «Музыка в метро» - отличная возможность для наших пассажиров познакомиться с таким направлением в музыкальном искусстве. Кроме того, этим мероприятием мы напоминаем пассажирам о скором старте нового сезона проекта «Музыка в метро», 220 участников которого будут радовать наших пассажиров каждый день», - рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Во всем мире День джаза будут отмечать 30 апреля. В течение всего дня артисты проекта «Музыка в метро» на разных площадках будут исполнять джазовые композиции.

 

Ссылка на фото